こだわりのうどんづくり|山口県の手打うどん麺工棒|素材にこだわった手作りうどん

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小麦粉、塩、水を混ぜる。
1.小麦粉、塩、水を混ぜる。
足のかかとでまんべんなく生地に圧力をかける。
2.足のかかとでまんべんなく生地に圧力をかける。
ダンゴを作り、生地を寝かす。
3.ダンゴを作り、生地を寝かす。
生地を打って伸ばす。
4.生地を打って伸ばす。
生地を折り一定幅に切ってゆく。
5.生地を折り一定幅に切ってゆく。
大鍋で麺をゆで上げる。
6.大鍋で麺をゆで上げる。
麺を水洗いし、玉にとる。
7.麺を水洗いし、玉にとる。
あとは盛り付けてできあがり。
8.あとは盛り付けてできあがり。