手打うどん 麺工棒

HOME»  こだわりのうどんづくり

こだわりのうどんづくり

1. 小麦粉、塩、水を混ぜる。

1.小麦粉、塩、水を混ぜる。

2. 足のかかとでまんべんなく生地に圧力をかける。

2. 足のかかとでまんべんなく生地に
圧力をかける。

3. ダンゴを作り、生地を寝かす。

3. ダンゴを作り、生地を寝かす。

4. 生地を打って延ばす。

4. 生地を打って延ばす。

5. 生地を折り一定幅に切ってゆく。

5. 生地を折り一定幅に切ってゆく。

6. 大鍋で麺をゆであげる。

6. 大鍋で麺をゆであげる。

7. 麺を水洗いし、玉にとる。

7. 麺を水洗いし、玉にとる。

8. あとは盛り付けて出来上がり。

8. あとは盛り付けて出来上がり。